13/8/08

CREMA CATALANA


CREMA CATALANA ...y Blanca en acción






INGREDIENTES
1 litro de leche
6 huevos
2 cucharadas de maicena
200 grms de azucar
Canela en rama
Corteza de un limón

ELABORACIÓN
Ponemos la leche a hervir con la canela y el limón y lo dejamos hirviendo durante unos 5 minutos para que la leche coja todos los aromas

Mientras, batimos bien los huevos y les incorporamos la maicena y el azúcar. A continuación echamos sobre esta mezcla la leche sin el limón ni la canela y muy poco a poco para que no cuaje el huevo.
Volvemos al fuego y esperamos a que espese

Servimos en cazuelitas y ponemos en la nevera
Justo antes de servir espolvoreamos con bastante azúcar y quemamos. Yo tengo un soplete de cocina y realmente es genial tanto para este postre como para muchos otros


2 comentarios:

  1. Ríquísima la crema, preciosa la foto... y a esa niña, ya se le ven "maneras" de repostera.... Ya te añadí a mi Reader para tenerte controlada!!! Un beso y felicidades por tu blog. Besos. B

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  2. Hola soy Juana de Barcelona, yo las hago igual solo que sin las claras, no se si en tu receta las debes poner. Un saludo y felicidades por el blog

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