25/11/10

SALSA DE MAGRANES AGRES - SALSA DE GRANADAS AGRIAS

Esta es una de las salsas mas antiguas que existe en los recetarios mallorquines y es exquisita para acompañar pato o lechona, uno de los platos mas elaborados en nuestra isla. En principio esta receta se hacía con granadas agrias para aprovecharlas pero yo la he hecho con granadas normales, las dulces de toda la vida


INGREDIENTES
Granadas
Canela en rama
Cascara de limón
Azúcar

ELABORACIÓN

Se desgranan bien y se quitan todas las partes blancas , esto es muy importante. Se pasan por la termomix o licuadoras hasta conseguir exprimir todo el jugo.

Colamos bien y pesamos el líquido restante. Por cada lito de jugo se ponen unos 750 gramos de azúcar.

Echamos la canela y la cáscara de limón, ponemos a fuego suave hasta que hierva, dejamos así durante 5miutos y apagamos el fuego.

Esperamos a que se enfríe.

Repetiremos durante 5 o 6 veces hasta conseguir una miel espesa.

Repartimos en botes que pondremos al baño maría para que puedan conservarse durante mas de un año

1 comentario:

  1. si poses magranes normals, també hi han de possar tant de sucre, grasis

    ResponderEliminar

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo