7/11/10

BOLLOS "PREÑAOS" DE BOTIFARRÓ





INGREDIENTES

450 gr. Harina
1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr. Mantequilla
30 gr. Levadura fresca
Sal
Botifarró, chorizo, queso, etc

ELABORACIÓN:

Vertemos en el vaso el agua y la leche y programamos 37º, 2 minutos, veloc. 2. Si acabamos de sacar la leche de la nevera programaremos 4 minutos.
Paramos y echamos la levadura desmenuzada, y mezclamos durane 4 segundos a velocidad 6
Añadimos la mantequilla y la sal y volvemos a programar 10 segundos velocidad 6

Es la hora de la harina, pero lo haremos en dos tandas en la primera añadiremos la mitad de la harina y programaremos 6 segundos velocidad 6 y a continuación echaremos el resto de la harina y programaremos  4 minutos, veloc. Espiga.

Dejamos que la masa repose en el vaso  de la thermomix  hasta que doble el volumen, es decir una hora y media aproximadamente (veremos que sale por el bocal).

Vertemos sobre la mesada bien enharinada, amasamos para quitarle el aire y la tenemos lista para utilizar
yo he utilizado botifarró, por aquello de hacerlo algo distinto pero puede hacerse con queso, salsichas, chorizo (este es el relleno original de Asturias), vamos de lo que se os ocurra

Cogemos un trozo de butifarró lo envolvemos en la masa y formamos el bollito.
Bandeja al horno: 180º durante unos 20 minutos, ya sabeis, depende del horno....mmmmmmmmmmmmmmm



4 comentarios:

  1. Que pica pica mas buenoo!!me encantan!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Quina bona idea utilitzar el botifarró, segur que van estar riquíssims...petonets

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el botifarró, esta receta está buenísima...bss

    ResponderEliminar

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo