Ayer, hice esta quiche y es buenísima.
La receta la recuperé del baúl de los recuerdos. En realidad la tenía escrita en el ordenador desde el año 2007 que fue cuando Mónica me la dió. A los chicos les encantó y es que es para chuparse los dedos además de fácil!.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre que no suba o de masa quebrada
4 huevos enteros
1 paquete de queso Havarti de Mercadona
200 cc de nata
1 manojo de puerros
2 cebolletas
Gambas al gusto
Palitos de cangrejo
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a unos 180º.
Estiramos la masa previamente descongelada y forramos el molde de la quiche
En una sartén pochamos la cebolleta y los puerros con un poquito de aceite, en cuanto este todo blandito lo ponemos en un colador para que suelte todo el líquido
Tendremos las gambas peladas previamente descongeladas y bien escurridas y además cortaremos unas cuantas rodajas de palitos de cangrejo
Cuando esté todo listo , en un bol batimos los huevos y salpimentamos.
La nata la ponemos al fuego...muy muy suave y en ella vertemos el queso havarti para que se funda. Este proceso es delicado solo por la temperatura, es decir, se trata de fundir el queso en la nata sin que esta llegue a hervir para que no tome demasiada temperatura
Juntamos huevos y nata con queso, los puerros, las gambas y los palitos y bien mezclado vertemos sobre la tartera
Unos 25 minutos en mi horno son suficientes, de hecho, la foto no ha quedado muy bien pq tenía mal apuntada la temperatura y se me ha tostado un poco.....pero os aseguro que es deliciosa además el relleno se puede hacer de cualquier cosa mientras se tenga la precaución de que no suelte agua
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