16/8/08

BUÑUELOS DE MANZANA




INGREDIENTES

Manzanas golden 2 o tres
Azucar 200 grms.
Kirsch una tacita
Canela una cucharada sopera
Ingredientes para la masa
Harina 150 grms
Sal un pellizco
Huevos 2 unidades
Leche 150 cc
Levadura 32 grms ( dos sobres royal)




ELABORACIÓN Se pelan las manzanas , se limpian bien y se trocean a gusto: en rojadas o a gajos
En un pequeño bol prepararemos la mezcla de azucar y canela
En el fondo de una fuente pequeña se coloca el azucar mezclado con la canela. Encima se ponen los trozos de manzana, se vuelve a cubrir con azucar con canela y se rocía todo con el kirsch o caulquier otro licor. Tapamos con papel film y esperamos dos o tres horas a que se maceren las manzanas.
Si se quiere al final se puede dar un pequeño toque de microondas para que acaben de reblandecerse las manzanas
Para la masa:
Se baten los huevos con la leche y la sal. Cuando está muy bien batido se incorpora la harina y la levadura previamente mezclada hasta conseguir que la masa no tenga grumos .
Dejamos reposar mas o menos una hora.

Ahora se coje un trocito de manzana, se pasa por la masa y se fríe. Al sacarlo hay que ponerlo sobre papel absorvente y se sirve caliente con nata montada o una bola de helado de vainilla

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