Esta es otra manera de comer turrón y como el de jijona es el que me pierdeeeeeeeeeeeeeeeee me ha parecido un postre perfecto.
INGREDIENTES
200 gramos de galletas de digestive avena
100 gramos de mantequilla
200 gramos de galletas de digestive avena
100 gramos de mantequilla
1 Tableta de turrón de jijona
300 gramos de nata líquida
2 yemas
25gramos de azúcar
4 hojas de gelatina
70 gramos de nata
70 gramos de leche entera
70 gramos de nata
70 gramos de leche entera
ELABORACIÓN
Preparamos el molde poniendo la base de papel vegetal y el contorno con acetato, de esta manera cuando lo desmoldemos quedará perfecta nuestra mousse
A continuación preparamos la base que consiste en una mezcla de galletas y mantequilla. Por el método tradicional se funde la mantequilla, se pasa por el turmix las galletas y se mezcla todo.
Yo he empleado mi bendita thermomix, por lo tanto he puesto la mantequilla en el vaso, 5 minutos, 50º velocidad 3
Una vez pasado el tiempo he vertido las galletas enteras y he programado 3 minutos, velocidad progresiva 5-10
Con la masa resultante, forramos el fondo del molde apretando con las manos y metemos en la nevera para que solidifique un poco.
Ahora le toca a la mousse
En primer lugar ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría
En segundo lugar meteremos el turron y lo picaremos velocidad progresiva 5-10
Luego ponemos en el vaso de la thermomix las yemas y el azúcar y programamos 5 minutos, 50º velocidad 4
Habremos puesto en un cazo la leche y la nata (70 gramos de cada) y llevamos a ebullición
Ahora ya tenemos las yemas con el azucar, la gelatina, la pasta de turrón y la leche preparada así que, sin para el vaso de la thermomix iremos vertiendo todos los ingredientes y mezclando.
Ponemos en un bol y esperamos a que enfríe la preparación
Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa y echamos en el vaso la nata que montaremos a velocidad 3,5 hasta que esté semimontada
ya solo queda el último paso que es mezclar la nata montada con la preparación anterior ya fría (este paso es muy importante si la preparación del turrón está caliente se nos cortará la nata)
Vertemos en el molde y llevamos a la nevera por lo menos 6 horas
(Se puede congelar)
La decoración a gusto de cada cual
y
FELIZ NAVIDAD
Preparamos el molde poniendo la base de papel vegetal y el contorno con acetato, de esta manera cuando lo desmoldemos quedará perfecta nuestra mousse
A continuación preparamos la base que consiste en una mezcla de galletas y mantequilla. Por el método tradicional se funde la mantequilla, se pasa por el turmix las galletas y se mezcla todo.
Yo he empleado mi bendita thermomix, por lo tanto he puesto la mantequilla en el vaso, 5 minutos, 50º velocidad 3
Una vez pasado el tiempo he vertido las galletas enteras y he programado 3 minutos, velocidad progresiva 5-10
Con la masa resultante, forramos el fondo del molde apretando con las manos y metemos en la nevera para que solidifique un poco.
Ahora le toca a la mousse
En primer lugar ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría
En segundo lugar meteremos el turron y lo picaremos velocidad progresiva 5-10
Luego ponemos en el vaso de la thermomix las yemas y el azúcar y programamos 5 minutos, 50º velocidad 4
Habremos puesto en un cazo la leche y la nata (70 gramos de cada) y llevamos a ebullición
Ahora ya tenemos las yemas con el azucar, la gelatina, la pasta de turrón y la leche preparada así que, sin para el vaso de la thermomix iremos vertiendo todos los ingredientes y mezclando.
Ponemos en un bol y esperamos a que enfríe la preparación
Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa y echamos en el vaso la nata que montaremos a velocidad 3,5 hasta que esté semimontada
ya solo queda el último paso que es mezclar la nata montada con la preparación anterior ya fría (este paso es muy importante si la preparación del turrón está caliente se nos cortará la nata)
Vertemos en el molde y llevamos a la nevera por lo menos 6 horas
(Se puede congelar)
La decoración a gusto de cada cual
y
FELIZ NAVIDAD
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