Este es todo un clásico entre los blogs y es ideal como aperitivo mientras se espera a todos los invitados o por la noche con una buena copa de vino entre las manos
INGREDIENTES
100 gramos de parmesano
Un puñadito de hojas de romero
200 gramos de harina
120 gramos de mantequilla
Una cucharadita pequeña de levadura en polvo
Sal
Una clara de huevo
Amapola o sésamo para decorar
ELABORACIÓN
Esta receta es para thermomix, supongo que sin ella será igual pero la elaboración durará mucho mas.
Necesitamos rallar el parmesano y picar muy finamente el romero. Con la thermomix es tan fácil como ponerlo todo junto y darle unos golpes de turbo o unos segundos a máxima potencia. A continuación se añade por el bocal la mantequilla, la harina, la levadura y la sal y programamos 12 segundo a velocidad 6
Vertemos sobre la mesada y amalgamamos bien con las manos hasta formar una bola
Sobre papel film extendemos bien esta masa hasta que tenga mas o menos medio centímetro de grosor. Tapamos bien y llevamos a la nevera durante al menos 1 hora.
Pasado este tiempo cortamos con cortapastas, pintamos con la clara de huevo bien batida, espolvoreamos al gusto con amapola o sésamos y llevamos al horno a 180º durante 12 minutos o hasta que las veais doraditas
Esta es la receta típica por la cual estoy encantada de tener la thermomix, daros cuenta de que se tarda 15 segundos en hacer toda la masa sin necesidad de utilizar ningún bol o plato o lo que sea....MAGNIFICO RESULTADO!
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