INGREDIENTES
Para la masa:
-Harina (2 tazas grandes)
-Levadura (2 cucharaditas)
-Sal (1 cucharadita)
-Aceite (de oliva o girasol,
4 cucharadas)
- Leche (1 taza grande)
ELABORACIÓN
En primer lugar ponemos la harina en un bol grande. y añadimos la cucharadita de sal, la levadura, y el aceite.
Con un tenedor vamos removiendo, deshaciendo la harina en el aceite.
Ahora calentamos la leche, sin que llegue a hervir y vamos añadiendo despacito, removiendo (la que la harina se “beba”, quizás no es toda)
La masa ha de quedar algo “pegajosilla” pero que se pueda manejar sin pegarse demasiado a los dedos.
Una vez lista hacemos dos bolas y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
INGREDIENTES
Para el relleno:
6 Latas (de las pequeñas)de atún en aceite
2 Latas de sardinas en aceite
½ pimiento rojo (puede ser de lata)
1 cebolla grande
2 huevos (duros)
2 tomates
Perejil (unas ramitas)
Pimienta negra y pimentón (al gusto)
Aceitunas rellenas de anchoas
Cortamos la cebolla juliana así como el pimiento y el tomate.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y echamos la cebolla, el pimiento, después los tomates, y al final el perejil.
Se van haciendo a fuego medio (no rápido). Cuando esté, escurrimos y reservamos en un bol
Ahora añadimos a la preparación el atún, los huevos duros a trozos, las aceitunas partidas por la mitad y las sardinas (quitar la espinita de en medio), y se mezcla todo.
Sazonamos con pimienta negra y pimentón dulce y mezclamos.
Precalentamos el horno a 200º
Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
ELABORACIÓN DE LA EMPANADA
Ahora con un rodillo alisamos una de las bolas de masa (finita), y extendemos sobre el papel vegetal
Extendemos encima el relleno y cubrimos con la otra masa , también alisada,
Se unen los bordes haciendo pellizcos con los dedos. Pinchamos la empanada con un tenedor en varios puntos y pintamos
Metemos en el horno, durante aprox. 40’
ÑAM ÑAM
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