29/1/12

COCA DE CEBOLLA RECETA DE BARBARA



INGREDIENTES PARA LA MASA
50 grms de aceite
100 grms de leche
150 grms de agua
Sal
2 nueves de levadura prensada
500 grms de harina
un pellizco de azúcar

ELABORACIÓN

Se pone el aceite, la leche y el agua y programamos30'', 40º, V2. Incorporamos la levadura, la harina, el azúcar y mezclarmos de 15 a 20 segundos a velocidad 6. A continuación programamos un minuto mas a velocidad espiga. Sacamos del vaso y dejamos reposar 30 minutos
Engrasamos un molde o ponemos papel vegetal culinario sobre él y estiramos la masa bien fina
Sin thermomix: en un bol ponemos el aceite la leche tibia, el agua tibia y la levadura. Esperamos unos diez minutos a que fermente y añadimos a la harina amasando un poco.

INGREDIENTES SOBRE LA MASA

1,5 k de cebolla
Un poco de sal, pimienta y pimentón de la vera.
50 grms de aceite

 ELABORACIÓNSe corta la cebolla en juliana o bien se tritura gruesa en thermomix. y se pocha con el aceite
Una vez hecho esto (ya tendremos la masa lista habiéndola dejado reposar 30 m.) sólo hay que  esparcir sobre ella la cebolla, añadiendo pimentón de la vera a tu gusto, que siempre le da saborcito.

Se mete en el horno a 200 º durante 20 m., con calor desde abajo sólo, ya que si le pones aire caliente se te seca mucho.
 Se puede congelar y queda perfecta


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo