8/1/13

MELOSO DE TERNERA RECETA PAU MORA

INGREDIENTES
Lengua
Cebolla
Zanahoria
Tomate
Ajoapio
Vino tinto de calidad

ELABORACIÓN
Es de las preparaciones más fáciles que hay y el resultado os aseguro que es impresionante.
En primer lugar lavaremos en agua fría las lenguas.
A continuación, en una olla, rehogamos las verduras cortadas a trozos gruesos. Añadimos el vino tinto hasta que cubra las verduras y echamos las lenguas dentro y dejamos estofar a fuego lento durante aproximadamente media hora

Pasado ese tiempo echamos agua, la cantidad es como para un cocido, al principio a fuego fuerte hasta que empiece la ebullición y luego bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos así durante 6 horas (no es un error, 6 horas), iremos desespumando de vez en cuando.

Una vez cocinadas, las sacaremos y dejaremos enfríar para poder pelarlas fácilmente, el jugo se cuela y de deja reducir hasta conseguir una glasa, mas o menos debería quedar dos o tres dedos de fondo de olla.Las verduras se tiran Se porciona la lengua se pone en bandeja del horno con glass por encima con la cuchara se va dando durante unos 20 minutos a 180 o 200º

Atención importante no lleva sal en ningún momento del proceso, ni pimienta ni nada

En este caso servimos la lengua con una parmentier trufada y unas láminas de trufa por encima de la carne