13/12/12

GALLETES D'OLI



INGREDIENTES:
200 grs. de agua
100 grs. de aceite de oliva
35 grs. de manteca
30 grs. de levadura de panadería
550 grs. de harina
10 grs. de sal

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
 
Pondremos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la manteca y programaremos  2 minutos 37º vel. 1. Ahora añadiremos la levadura, removemos unos segundos a velocidad 4 y dejamos reposar 10 minutos para que fermente.
Pasado ese tiempo añadiremos la harina y la sal y programaremos 20'' velocidad 6.
Ahora volveremos a programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ya está lista.

Con un rodillo extenderemos la masa sobre un papel vegetal hasta conseguir que mida mas o menos medio centímetro, con un molde tipo vaso chupito o similar daremos cortaremos la masa, es mejor cortarlas muy juntas para aprovechar la masa ya que no se puede volver a amasar. Cada galletita tiene que estar pinchada con un palillo, al menos con dos agujeritos en el centro.

Dejaremos reposar unos 20 minutos en un lugar templado hasta que estén gorditas, si la cocina está muy fría tal vez necesite mas tiempo
Hornearemos  unos 60 minutos a 140º ó 150º, turbo. Para que queden crujientes por dentro es preciso una cocción lenta y larga.Cuando ya estén doraditas las sacaremos pero primero comprobaremos con una que el interior ha quedado crujiente

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