Bueno, pues si, al fin he caído ante la presión de la pelirroja y me he decidido a comprar la Thermomix. La verdad es que nunca había tenido intención de hacerlo pero hace unos días mi brazo americano murió despues de 20 años de funcionamiento y no tuve mas remedio que decidirme por comprar otro o decidirme por la Thermomix.....la Thermomix ha ganado la partida!
Una vez metida en el ajo tengo que decir que después de la demostración que nos hizo a Marta y a mi María Bernat, quedamos encantadas con la maquinita.....¿Será verdad que al final la emplearé?, pues todavía no lo sé, he hecho varias cosas en la cocina y no me había decidido a emplearla hasta hoy y lo he hecho con un pan blanco.
La receta que cuelgo es copiada literal del libro de Thermomix, por si a alguien le interesa.
El resultado ha sido el esperado, justo como en la foto del libro y tengo que decir de mi nueva compañera que es muy , pero que muy limpia, por primera vez he hecho pan sin que vuele la mitad de la harina por la cocina jajajajaja.
Tiempo con Thermomix: 5 minutos 15 segundos
Tiempo total: 3 horas
INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE
50 g de agua
5 g de levadura prensada de mercadona
1 cucharada de azúcar
110 g de harina de fuerza
ELABORACIÓN
1.- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina,
2.-Amase programando 15 segundos velocidad 4
3.-Retire el vaso y forme una bola, Introduzaca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola flote y doble su volumen estará lista
INGREDIENTES PARA EL PAN
300 g de agua
20 g de levadrua prensada de Mercadona
540 de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
ELABORACIÓN
1.-Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal.
2.-Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.-Deje reposar durante dos horas en el vaso cubriéndolo con papel film (hasta doblar volumen)
4.-Retirar del vaso, quitarle el aire y formar una bola.
5.-Darle la forma definitiva (en mi caso forma de pan redondo) y colocar sobre la placa del horno
6.-Hacer unas incisiones de 1 cm aprox. con las tijeras para ayudar a levar ( yo he hecho un cuadrado)
7.-Esperar una media hora a que vuelva a levar y mientras precalentar el horno a 220º
8.-Hornear así durante 20 minutos, luego bajar el fuego a 190º y dejar otros 20 minutos
9.-De vez en cuando conviene rociar un poco el pan con agua para que quede mas crujiente
Resultado.....PERFECTO!
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