4 berenjenas pequeñas
2 pimientos verdes mallorquines
1 cebolla
2 tomates medianos
6 cucharadas de galleta picada o pan rallado
Pimentón
Perejil picado
Sal y pimienta
ELABORACIÓN DE LAS BERENJENAS
1.-Partimos las berenjenas en dos, a lo largo sin pelar y quitándole únicamente la parte verde
2.-Con la punta del cuchillos hacemos cortes, no muy profundos, a lo largo y ancho de la pulpa
3.-Las colocamos en el recipiente Varoma con la piel hacia abajo de manera que quepan todas y tapamos el recipiente
4.-Ahora ponemos en el vaso Thermomix medio litro de agua y programamos 7 minutos temperatura Varoma a velocidad 2
5.-Cuando la máquina nos avisa, retiramos el cubilete, colocamos el recipiente Varoma y programamos 18 minutos temperatura Varoma, velocidad 2
6.-Pasado el tiempo retiramos las berenjenas del recipiente y las dejamos escurrir sobre la tapa del Varoma
7.-Una vez frías, mientras se hace nuestro sofrito las vaciaremos con una cuchara y reservaremos la pulpa de las berenjenas
7.-Una vez frías, mientras se hace nuestro sofrito las vaciaremos con una cuchara y reservaremos la pulpa de las berenjenas
ELABORACIÓN DEL SOFRITO
1.-Primero troceamos nuestras verduras (no muy pequeñas por que si no sueltan mucha agua) velocidad 4 , para 500 gr. de hortalizas nos basta con 8 segundos, si se quiere mas picada unos segundos mas
2.-Añadimos el aceite 80 gr. y programamos 2 minutos temperatura varoma velocidad 2.
3.-Pasado el tiempo, añadimos la pulpa de la berenjuena, programamos 20 minutos, temperatura varoma ,giro a la izquierda velocidad cuchara
4.-El principal secreto viene ahora NO PONGAIS EL CUBILETE para conseguir que el agua que sueltan las hortalizas se evapore y conseguir que se fria.
5.-Una vez acabado el sofrito reservamos en un bol y cuando el sofrito ha bajado de temperatura le añadimos 1 huevo batido y 3 cucharadas de galleta picada para que amalgame todo
ACABADO DE LAS BERENJENAS
Rellenamos las berenjenas con la mezcla
cubrimos de galleta picada,perejil picadito y pimentón (dulce o picante a gusto)
Un chorritín de aceite en cada berenjena
Y acabadas al horno a 200º durante unos 20 minutos hasta que se doren....
RECETA SIN THERMOMIX
La receta sin termomix es sencilla:
Se hierven las berenjenas y se les quita la pulpa...que se reserva
Se hace un sofrito con la cebolla el pimiento y el tomate
Se le añade la pulpa de la berenjena
Un huevo batido y la galleta picada....el acabado es el mismo
Hola. Con la sangre menorquina que me corre por las venas tengo que decirte que los pimientos verdes no los veo, que allí ponen patatita en su lugar, o incluso ni eso. Yo creo que le pega más, aunque quizá sea porque es lo que he comido siempre. Tendré que probar tu variación, a ver qué tal. Por cierto, parece que ya le vas cogiendo el gustillo... A ver cuándo nos demuestras lo bien que te sale todo.
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