11/12/09

POLVORONES




INGREDIENTES

300 grms de harina
150 grms de manteca de cerdo
150 grms de azúcar
100 gramos de almendra tostada y triturada
Canela
Azúcar glass

ELABORACIÓN
En primer lugar e imprescindible es tostar la harina hasta que coja un ligero color beig. Yo lo hago en la sartén aunque he visto recetas en internet que lo hacen en el horno.

Una vez esté fría la harina añadiremos las almendras (el grosor del molido es a gusto), la manteca de cerdo, el azúcar y la canela.
Amasamos hasta obtener una masa compacta.
Con las manos hacemos bolitas que luego convertiremos en la forma ovalada de toda la vida.
También se puede hacer estirando la masa de 1 cm de grosor aproximadamente y cortar con cortapastas.

Metemos en el horno a 175º durante 15 minutos, una vez fríos espolvoreamos de azúcar glass
La masa no es fàcil ya que se rompe mucho así que hay que manipularlos con mucho cuidado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo