31/12/09

JAMÓN DE PATO




INGREDIENTES
1 Magret de pato
½ kg. de sal gruesa
¼ kg. de azúcar moreno
Pimienta negra recién molida
Hierbas al gusto

PREPARACIÓN

Cogemos una pechuga de pato, la lavamos, la secamos bien y la embadurnamos de pimienta y de algo de tomillo picado.
A continuación , en un bol mezclamos la sal y el azúcar
En un recipiente pequeño (justo el espacio de la pechuga) ponemos una base de la mezcla de azúcar y sal, colocamos la pechuga y cubrimos con el resto de la mezcla
metemos en nevera durante 24 horas, retiramos toda la sal y el azúcar y envolvemos en un trapo de algodón, dejamos en nevera durante 3 semanas para que acabe de secarse sin que el secado sea exagerado
Se corta como el jamón serrano y el resultado es realmente exquisito.
Esta receta la he copiado del blog de ana ….le mando un saludo y un beso desde la otra isla!

3 comentarios:

  1. Bonsoir Elena,
    J'ai fait une promenade bien agréable sur ton blog et j'ai constaté que tu maitrisais parfaitement le français!
    Hablo también un poco castellano y el catalán.
    Parles català ? He notat que vivia en les illes, són tan maques...
    J'ai publié aussi, l'an passé une recette de jambon de canard, c'est vraiment bon, n'est-ce-pas!
    Je reviendrai bientôt te voir, je te souhaite une très bonnes année et je t'adresse toutes mes amitiés,
    Henriette

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  2. Esta receta es de lujo total!! chapeaux....un besito

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  3. Madre mia!! yo siempre lo compro.
    Te ha quedado con una pinta estupenda!
    Saludos

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