12/9/08

TARTA MOUSSE DE CAFÉ

TARTA MOUSSE DE CAFÉ Y BRANDY
Esta tarta se la dedico a Sandra y a Loida....para que mueran de envidia hasta que les haga la suya.
Esta tarta esta noche se va de paseo hasta Sa Torre a casa de Maribel y allí nos la comeremos pero prometo volver a hacerla para mi peluquera y mi esteticiene favoritas



INGREDIENTES:
220 g de chocolate de cobertura blanco
3 huevos
4 sobres de café instantáneo o 70 gramos de cafe soluble
4 cucharadas de brandy ( un poco al gusto más o menos)
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharada sopera rasa de gelatina en polvo o 3 hojas de gelatina
400 ml de nata
Para la base:Una plancha de bizcocho (ver elaboraciónes previas) o base de galletas
ELABORACIÓN:
Colocamos en un cazo la cobertura de chocolate blanco y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass, calentamos la mezcla removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.
Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple más o menos a unos 35º ( removemos de vez en cuando la mezcla mientras enfría)
Montamos el resto de la nata.
Montamos las claras a punto de nieve.
Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"Lo hago agregando primero un tercio de la nata montada al chocolate y lo mezclo sin cuidado y luego le añado un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclo sin cuidado.Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.Ahora añado otro tercio de nata y otro tercio de claras y voy mezclando con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
Lo vertemos sobre la base de bizcocho que tenemos preparada y alisamos con la ayuda de una espátula.Dejar reposar en el frigorífico (estas tartas quedan mucho mejor, si las hacemos con un día de antelación, los sabores se realzan y adquieren una consistencia adecuada).Solo queda decorar la tarta al gusto de cada cual.Si se decide decorar con cacao en polvo, hay que hacerlo en el ultimo momento sin que vuelva al frigorífico, de lo contrario el cacao se humedece y queda con aspecto mojado.

1 comentario:

  1. tu peluquera y tu esteticien favoritas te agradecen la dedicatoria pero te aradeceran mucho mas la tartita pa comer,que tiene una pinta... jejeje.un besote

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