Estas navidades me encontré por la calle con Nicole, iba buscando guisantes secos para un plato típico holandés. Cuando encontramos la tienda que los vendía dije: culo veo culo quiero y también me llevé un kilo de guisantes para probar esta receta
INGREDIENTES
1 Kilo de guisantes secos pelados
1 raiz de apio
2 Zanahorias de invierno
4 Puerros
1 Cebolla pequeña
1 Manojo de apio
Medio manojo de perejil
1 paquete doble de daditos de bacon
Una costilleja de cerdo entera de unos 50 cm
Salchicha ahumada
Salchicha ahumada
Sal y pimienta
Marmite
Marmite
ELABORACIÓN
Lavamos bien los guisantes y metemos en la olla, se le añade la cebolla picada. Cortamos la raiz de apio en daditos del tamaño de un dado de parchís o incluso mas pequeños y echamos junto con la zanahoria cortada de la misma manera.
Pasamos el bacon por la sartén hasta que quede bien doradito y....a la olla y por último cortamos la parte verde del apio y hacemos lo mismo.
La costilleja la cortamos en dos o tres trozos y cuando ya tenemos todos los ingredientes cubrimos con agua sobradamente, como para unas lentejas.
Ponemos a fuego muy suave durante una hora y media y en los últimos 15 minutos añadiremos el puerro cortado a rodajitas muy pequeñas y el perejil picado
Sacamos la costilleja, la pelamos bien de carne que volveremos a añadir al potaje.Cortamos la salchicha tipo fuet o un poco mas grande y se la añadimos
Salpimentamos y dejamos otros 10 minutos y es mucho mejor de un día para otro.
En holanda la gente lo sirve con una cucharadita de Marmite (concentrado de levadura) y de postre suelen comer crepes
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