23/2/09

PINTXO DE MORCILLA Y MELOCOTÓN




INGREDIENTES
500 grms de melocotón en almibar
2 cucharaditas de agar agar en copos
1 morcilla de arroz
patatas
queso parmesano
ELABORACIÓN
Cortaremos todos los ingredientes con el mismo cortapastas para que podemas montarlo y quede perfecto.
Preparamos las patatas de un grosor de 1 cm en tantas rodajas como necesitemos. Yo he puesto dos por pintxo. En una fuente de cristal rociamos con un poco de aceite, sal y pimienta y ponemos en el micro durante 3 minutos. Giramos las rodajas y otros tres minutos. Ya están
Por otro lado hacemos un puré con el melocotón en almibar y un poco del almibar de la lata. Llevamos a ebullición y cuando empieza a hervir le añadimos el agar agar. Dejamos que hierva unos 5 minutos sin para de remover y vertemos sobre una bandeja de cristal. Llevamos a la nevera para que gelatinice. Una vez dura cortamos 2 rodajas de gelatina por pintxo.
Ahora preparamos la morcilla. La pelamos, cortamos en rodajas, y rebozamos en harina, de esta manera no se nos romperá al freirla.
Montaje: Una rodaja de patata, una de morcilla y una de melocotón y vuelta a repetir la operación.
Decoramos con una teja de queso parmesano

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo