23/2/09

PASTEL DE PUERROS Y CACAHUETES




INGREDIENTES
Un paquete de pasta filo
mantequilla
4 puerros (la parte blanca)
4 cucharadas de cacahuetes tostados y salados
1 lata de leche de coco
4 huevos
4 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete
1 cucharada sopera colmada de maicena
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Yo he decidido hacerlo en moldes individuales aunque la receta la cogí de Pimienta & chocolate y lo hacían en una tartera
En primer lugar fundimos la mantequilla. Cogemos una hoja de pasta filo y pintamos la mitad con mantequilla. Doblamos pegando la parte que no tiene mantequilla sobre la que si tiene, ahora volvemos a repetir la operación , es decir, pintamos media pasta y doblamos sobre si misma.
El resultado es un cuadrado que debe medir aproximadamente 20 x 20 cm.
Ahora forramos el molde y apretamos contra las paredes.
Preparamos el relleno:
Cortamos los puerros en rodajitas y sofreimos con muy poco aceite a continuación añadimos las cuatro cucharadas de cacahuetes y repartimos entre todos los moldes , yo he preparado 6
En un bol batimos los huevos, la leche de coco, sal y pimienta, y la mantequilla de cacahuete y una vez batido vertemos sobre cada uno de los moldes sin pasarnos del tope de la pasta filo
Metemos en el horno durante 35 minutos a 200º. Los tiempos pueden variar mucho de un molde a otro y de un horno a otro, en la receta original ponía entre 40 y 50 minutos así que lo que hay que hacer es vigilar a partir de la media hora
Aunque ha sido bueno, no se si era por ser de noche pero a mi me ha resultado un poco pesado. También creo que si lo hubiese hecho en molde de tarta hubiese comido menos pasta y también habría resultado mas ligero pero lo importante es que el sabor era bueno así que volveré a probar.

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