29/10/09

BIZCOCHO DE CALABAZA ESPECIADO


¿Será por el color? Ni la nombro, ella no quiere, per casualmente hago las recetas del color de su pelo. La receta me la ha pasado ella....pero shhhhhhhhh su nombre es secreto. En casa les ha encantado dicen que es SABROSÍIIIIISIMO


INGREDIENTES
180 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato de sodio o sosa
2 pellizcos de sal
½ cucharadita de jengibre en polvo
3 pellizcos de nuez moscada, molida
1 cucharadita de canela
210 g de azúcar
150 g de mantequilla
90 g de azúcar moreno
3 huevos
240 g de calabaza
ELABORACIÓN


Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en un tuper la harina, la levadura química, el bicarbonato, la sal y las especias. Tapamos y movemos como si fuera una coctelera para que se integren bien todos los elementos.
Fundimos la mantequilla en el micro hasta obtener una textura pomada blanda Incorporamos los dos azúcares y batimos con las varillas. Ahora añadimos los huevos y la pulpa de calabaza cocida y escurrida y seguimos batiendo un poco más.
Incorporamos la mezcla seca de harina, levadura y especias y acabamos de mezclar.
Verteremos la masa en un molde redondo con base de papel vegetal y meteremos en el horno a 180º durante unos 40-55 minutos (este tiempo varía en función del horno y del diámetro del molde.
Desmoldamos y dejamos encima de una rejilla para que termine de enfriarse.
Sugerencia: si lo desea puede cubrirse con glaseado al gusto o bien azucar glass



ELABORACIÓN PARA TERMOMIX
Precaliente el horno a 180º
1. Ponga en el vaso la harina, la levadura química, el bicarbonato, la sal y las especias y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire y reserve
2. Vierta en el vaso el azúcar blanco. Programe 15 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve.
3. Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2. Incorpore el azúcar moreno y el azúcar aromatizado con naranja y programe 1 minuto, velocidad 3
4. Añada los huevos y la pulpa de calabaza cocida y escurrida y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.
5. Incorpore la mezcla seca de harina, levadura y especias y programe 5 segundos, velocidad 5. Termine de mezclar con la espátula.
6. Vierta en un molde engrasado y enharinado y hornee durante 55 minutos.Deje enfriar dentro del molde 15 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo encima de una rejilla para que termine de enfriarse.


Sugerencia: si lo desea puede cubrirlo con un glaseado a su gusto.


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