Para el bizcocho base:
100 g azúcar moreno
50 g almendras crudas
90 g azúcar blanca
3 huevos
90 g harina
Para la compota de manzana:
5 manzanas reinetas peladas, sin corazón ni pepitas
100 ml de agua
Canela en polvo
unas cucharadas de azúcar (opcional)
Para la mousse de queso:
50 g agua
100 g azúcar
3 yemas de huevo
4 hojas de gelatina
400 g nata líquida
200 g de queso crema
Para la masa sablé:
100 g harina
100 g azúcar
100 g almendras crudas ralladas
100 g mantequilla
azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN
En primer lugar se pone el azúcar moreno en una sartén y cuando toma color, se añaden las almendras, se mezcla todo y se deja enfriar sobre una lámina de silicona o papel de hornear. Cuando está frío se pulveriza ya sea con termomix, con vaso americano o con mortero (esta última opción es mucho mas dura).
Blanqueamos los huevos con el azúcar e incorporamos a continuación el polvo conseguido anteriormente y la harina.
Se calienta el horno a 170º, se extiende la masa sobre papel de hornear y se hornea de 8 a 10 minutos. Con este bizcocho se hace el fondo de la tarta con al ayuda de un aro de pastelería, procurando que queden uniformes los bordes
Preparación de la compota de manzana:
Se cortan las manzanas en daditos (tamaño dado de parchís),a continuación mezclamos el agua,la canela, las manzanas (y unas cucharadas de azúcar para los gosolos, a mi me gusta mas que quede acidita) y cocemos hasta que quede la manzana bien pochada . Cuando está lista se deja enfriar en un cuenco o se vierte directamente sobre el bizcocho base, porque así en caliente se queda como regado. Se extiende de manera uniforme
Preparación de la mousse de queso:
Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua fría. Blanqueamos el azúcar y las yemas. Cuando ya tenemos una cremita añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien , ahora incorporamos la nata líquida y el queso, bien fríos y batimos hasta conseguir un punto semimontado.
Cuando está en este punto, se vierte sobre la compota de manzana y se lleva al frigorífico para que coja cuerpo. Esto hay que hacerlo de un día para otro
Preparación del sablé de almendra:
Se ponen todos los ingredientes en un bol (la mantequilla en frío) y vamos pellizcando con la mano como si fuera una masa quebrada….cuando llegamos a tener una bola Se extiende la masa sobre un papel vegetal con 1 cm de grosor, y se introduce en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 minutos, o hasta que esté dorada. Se deja enfriar, se trocea con la mano y se cubre con ella toda la tarta. Por último se espolvorea con azúcar glass.
En primer lugar se pone el azúcar moreno en una sartén y cuando toma color, se añaden las almendras, se mezcla todo y se deja enfriar sobre una lámina de silicona o papel de hornear. Cuando está frío se pulveriza ya sea con termomix, con vaso americano o con mortero (esta última opción es mucho mas dura).
Blanqueamos los huevos con el azúcar e incorporamos a continuación el polvo conseguido anteriormente y la harina.
Se calienta el horno a 170º, se extiende la masa sobre papel de hornear y se hornea de 8 a 10 minutos. Con este bizcocho se hace el fondo de la tarta con al ayuda de un aro de pastelería, procurando que queden uniformes los bordes
Preparación de la compota de manzana:
Se cortan las manzanas en daditos (tamaño dado de parchís),a continuación mezclamos el agua,la canela, las manzanas (y unas cucharadas de azúcar para los gosolos, a mi me gusta mas que quede acidita) y cocemos hasta que quede la manzana bien pochada . Cuando está lista se deja enfriar en un cuenco o se vierte directamente sobre el bizcocho base, porque así en caliente se queda como regado. Se extiende de manera uniforme
Preparación de la mousse de queso:
Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua fría. Blanqueamos el azúcar y las yemas. Cuando ya tenemos una cremita añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien , ahora incorporamos la nata líquida y el queso, bien fríos y batimos hasta conseguir un punto semimontado.
Cuando está en este punto, se vierte sobre la compota de manzana y se lleva al frigorífico para que coja cuerpo. Esto hay que hacerlo de un día para otro
Preparación del sablé de almendra:
Se ponen todos los ingredientes en un bol (la mantequilla en frío) y vamos pellizcando con la mano como si fuera una masa quebrada….cuando llegamos a tener una bola Se extiende la masa sobre un papel vegetal con 1 cm de grosor, y se introduce en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 minutos, o hasta que esté dorada. Se deja enfriar, se trocea con la mano y se cubre con ella toda la tarta. Por último se espolvorea con azúcar glass.
Esta tarta la he sacado del blog "las recetas de mamá"
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo