11/6/09

BIZCOCHO MUY SUAVE





INGREDIENTES
6 huevos
75 gs. de Harina.
30 gs. de Maizena
200 gs. de Azúcar.
El zumo de un limón
Un pellizco de sal

ELABORACIÓNEn primer lugar pasaremos tres veces por un cedazo la harina y la Maizena para que queden bien integradas.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Exprimimos el limón y pesamos el azúcar.
Con todos los elementos preparados, en primer lugar blanquearemos ( batiremos con varillas eléctricas hasta conseguir una crema blanquinosa) las yemas con el azúcar, el zumo de limón y el pellizco de sal
A continuación vamos añadiendo la harina mezclando con movimientos envolventes y en cuanto hemos terminado añadiremos las claras también muy suavemente para que no baje la preparación
Lo pasamos a un molde de 30 x 20 cm al que previamente habremos colocado un papel vegetal en el fondo para que al demoldarlo no se pegue.
Metemos en el horno a 180º durante 25 minutos. Es importante no abrir el horno antes de los 20 minutos si al abrirlo comprobamos que no está hecho pero se está tostando demasiado por encima, entonces lo cubriremos con papel de aluminio hasta que acabe la cocción.
Cuando lo saquemos del horno, dejaremos caer el molde al suelo para que pierda aire y listo!
Se sirve cubierto de azúcar glas
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm






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