12/1/09

BANOFFEE .... A MI MANERA

Es una lástima que Toni no la haya probado, creo que es uno de sus postres favoritos ....otra vez será!




INGREDIENTES
Para un molde de 23 cm..

350 grms de galletas Digestive
150 grms de mantequilla derretida
1 Bote de dulce de leche
6 plátanos
3 hojas de gelatina, que debemos dejar a hidratar.
68 gr. de azúcar
27 gr. de agua
3 yemas de huevo
248 gr. De mascarpone a temperatura ambiente
180 gr. de nata para montar
Cacao para espolvorear.

ELABORACIÓN BASE
Trituramos las galletas con una batidora (si tiene cuchillas trituradoras) o similar. Derretimos la mantequilla en el microondas, unos segundos, o en un cazo a fuego bajo. Mezclamos la mantequilla con las galletas y extendemos por la base y llevamos al frigorífico mientras preparamos el relleno.

ELABORACIÓN RELLENOCortamos el plátano transversalmente en trozitos finitos y ponemos a macerar con algún licor o vino dulce . Yo he empleado Pedro Ximenez
Al cabo de un cuarto de hora sacamos del líquido y lo colocamos cubriendo toda la base de nuestra tarta
Ahora, batimos un poco el dulce de leche con dos cucharaditas del licor o vino anteriormente utilizado y vertemos sobre nuestra capa de plátano

ELABORACIÓN COBERTURAPuede emplearse, simplemente, unos 300 ml. de nata montada, azucararla mientras la montamos y espolvorearla con cacao en polvo. En ese caso debe cubrirse, tanto con el plátano como con la nata, en el momento de servir para evitar que se baje. Ése es el modo clásico y rápido.
Yo he optado por esta otra versión un poco mas sofisticada.
Dejamos la gelatina hidratándose en agua fría, harán falta entre 5 y 10 minutos.

Batimos el mascarpone y reservamos

Batimos la nata con un pelín de azucar y reservamos

Mientras tanto levantamos las yemas con un chorrito de licor, mejor al baño María, hasta que queden blanquecinas y espumosas. Las añadimos al mascarpone.

Ahora hacemos un caramelo con el agua y el azucar que tenemos le añadimos la gelatina hidratada e inmediatamente echamos en forma de hilo el caramelo al mascarpone, mezclamos, ahora echamos la nata montada de forma envolvente

Cubrimos nuestra tarta y meteremos en el frigorífico por lo menos 3 horas antes de servir
Esta receta es del blog de larsvontrier.

2 comentarios:

  1. Doy fe que es el banofee más original que he probado, y eso que es uno de mis postres favoritos. Es que le has dado un puntito...Un 10.

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!no hacen falta mas comentarios jeje

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