25/1/09

BOMBONES DE GUIRLACHE





INGREDIENTES
Azucar 300 grms
Almendra picada cruda ( de Mercadona) 200 grms
Chocolate negro ( yo he empleado Nestlé postres pero los hay de mejor calidad)
ELABORACIÓN
Preparamos un buen trozo de papel vegetal y además lo embadurnamos un poco con aceite de girasol ya que no tiene sabor y así ayudaremos para que el guirlache no se nos pegue.
Asimismo, preparamos el rodillo para luego extender la masa que haremos. Es muy importante este paso puesto que una vez esté hecho el azúcar hay que actuar muy rápido.
En el micro vamos tostando la almendra en períodos de 30 en 30 segundos hasta conseguir el tostado que a nosotros nos guste
Una vez tengamos la almendra preparada hacemos un caramelo con el azucar. En cuanto esté echamos la almendra, mezclamos rápidamente y volcamos sobre el papel vegetal, cubrimos con otro papel (tiene que ser bastante grande) y extendemos con el rodillo de cocina hasta que nos quede una fina capa
Retiramos el papel y aún en caliente cortamos con el cuchillo en barritas del tamaño deseado.
En cuanto se enfríe cubrimos con chocolate fundido y
A COMERRRRRRRRRRRRRRRRRRR
Exquisito

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo