
A la vuelta, hicimos una torrada (mas bien la hizo Toni) y comimos una de sus delicias, pan tostado al fuego con All i oli de codony.
Aquí está la receta, que aunque no tiene mucho misterio si que hay que tener arte para hacerla
Poner esta receta en castellano es como un pecado pero se que Margalida y Toni me sabràn perdonar
INGREDIENTES
Ajo
Aceite
1 membrillo
1 huevo
ELABORACIÓN
Pelaremos y herviremos el membrillo. A continuación lo chafaremos hasta conseguir un puré
Por otro lado , en el mortero, majaremos bien el ajo, luego le echaremos el huevo y a continuación iremos majando a medida que vamos echando aceite, una vez haya cuajado añadimos el puré de membrillo.

De esta manera el all i oli no es tan pesado y tiene un gusto buenísimo
bon dia
ResponderEliminarqueria saber si tienes otras recetas con menbrillo? Seria interesante poder encontrar una de sus recetas solo con poner en el motor de busquedad un ingrediente! Este blog es muy agradable y hoy voy a intentar su receta all i oli de codony... Gracias por su blog oliete@free.fr
hola, muy interesante la receta,pero se puede hacer con la batidora electrica?
ResponderEliminarHola ,vivo en Lleida y habia oido hablar del all
ResponderEliminari oli de codony en la receta como ingrediente, el huevo supongo que te refieres a la yema para evitar que alguien ponga todo el huevo y lo pueda estropear se tendria que especificar. Yo no lo habia probado de hacer , aunque si lo habia degustado en restaurants de La Cerdanya,acompañamiento muy popular por alli. Gracias.