27/9/09

CANELONES DE PIÑA CON MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO





INGREDIENTES
200cl de nata montada
2 claras de huevo
150 grms de chocolate
1 bote de medio kilo de piña natural
3 cucharadas de agar en escamas
Un puñado de pistachos
glucosa

ELABORACIÓN

En primer lugar prepararemos la mousse. Derretimos el chocolate blanco en micro o baño maría. Hay que estar atento, se quema enseguida.

Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y montamos también la nata.

Al chocolate blanco le incorporamos una tercera parte de la nata y batimos groseramente, hacemos lo mismo con una tercera parte de las claras....se trata de ir igualando texturas.

Seguiremos con la mitad de la nata y la mitad de las claras y acabaremos con la nata y las claras restantes pero con movimientos envolventes para que quede muy muy esponjoso.

Metemos en una manga desechable y a la nevera

Por otro lado con papel transparente tipo el que se usan para las tapas de las encuadernaciones de estudiantes, es decir plastico muy rígido , formamos unos cilindros de unos 2 cm de diámetro. Cerramos con celo formando un canelón gigante y tapamos la base con papel film.

Rellenamos con nuestro mousse de chocolate blanco , tapamos con otro papel film y llevamos al congelador. LISTO!

Ahora tenemos que hacer la parte que envolverá este canelón
sobre la superficie de trabajo humedecemos con una esponja y extendemos el rollo de papel film. De esta manera conseguiremos extenderlo sin que nos haga arrugas.

Batimos un bote de piña natural con cinco cucharillas de azucar o bien, batimos un bote de piña en almibar de 420 grms.
añadimos una chucaradita y media de escamas de agar agar por cada cuarto de litro del líquido generado.
Llevamos a ebullición con el agar-agar durante 5 minutos y vertemos sobre el papel film
A continuación extendemos con la espátula y dejamos que gelifique.
MONTAJE
Desmontamos el tubo congelado de mousse de chocholate blanco y cortamos en trozos.
Colocamos los tubos sobre la piña gelatinizada y cortamos esta justo para envolver los canutos de mousse.
Servimos con una galleta de glucosa con pistachos

1 comentario:

  1. Halaaaaaa, vaya pasada da canelones. Además de lo ricos que tienen que estar, ¡son tan originales! Me ha encantao la receta.

    Un beso.

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