16/10/08

PASTEL DE MANZANA A CAPAS

Este pastel está especialmente dedicado a Marta ya que la manzana es uno de los elementos que mas le gustan en los postres.
La diferencia de esta tarta repecto a otras es que la manzana combinada con la masa forma un milhojas tan suave que al final parece un flan mas que un pastel.....teneis que probarlo



INGREDIENTES
Para un molde de 20×20 cm.

65 gr. de harina
1 cucharada sopera de levadura Royal
1 cucharadita de sal
2 huevos enteros
70 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla derretida
80 ml de leche entera
15 ml de esencia de vainilla
6 manzanas grandes

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º C. Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos. En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear, echamos la mantequilla derretida, la leche y la vainilla. Seguimos batiendo enérgicamente.
Añadimos, poco a poco la mezcla de harina y batimos de nuevo. Es una pasta de consistencia líquida, como para crêpes.
Pelamos y retiramos el corazón a las manzanas. Las cortamos en gajos muy finos, echándolas a medida que las cortamos sobre la pasta. Hacemos este proceso hasta que parezca que sólo hay manzana, la pasta casi ni debe notarse. Sólo manzanas.
Al hornear, aunque parezca que no hay masa, crecerá y ligará suficientemente el pastel.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la pasta con las manzanas.
Horneamos durante unos 30-35 minutos a 200º C.

1 comentario:

  1. Ya sabes que el pastel de manzana es mi preferido y aunque me gusta el clásico, este me gusta porque es ligero y tiene mucha más manzana que pasta.

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