27/12/10

RAPE A LA CATALANA




INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
8 rodajas de rape de unos 100 gramos cada una
una cebolla
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 decílitros de aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Canela en polvo
Una hoja de laurel
Una cucharada de perejil picado
Azafrán
25 grms de almendras tostadas
2 galletas María
4 decilitros de caldo de pescado

ELABORACIÓN
Se sazonan las rodajas de pescado con sal y pimienta, mientras, calentamos el aceite en una sartén.Pasamos las rodajas por la harina las sofreimos ligeramente por ambos lados y reservamos.

En una cazuela de barro vertemos el aceite sobrante de la fritura y sofreimos la cebolla finamente picada así como un diente de ajo. Rehogada la cebolla añadimos el tomate cortado brunoise y el perejil. Sazonamos con el pimentón y la canela y vertemos el caldo de pescado.
Dejamos cocer durante cinco minutos desde que empieza el hervor.
Trituramos la galleta María, el azafrán, la almendra y un diente de ajo.
En este punto agregamos a la salsa el pescado y este majado, dejamos que haga chup chup durante otros cinco minutos.

Servir y disfrutar....este es el quid de la cuestión!
Buen provecho

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