22/4/09

TARTA DE CREMA Y COCO




INGREDIENTES
Para la base emplearemos una plancha de hojaldre que no suba o bien haremos una masa quebrada
Para la crema:
400 grms de leche
100 grms de nata
100 grms de azucar
80 grms de yemas
40 grms de maizena
Almendra tostada a gusto
Para la cobertura de coco:
400 grms de coco
210 grms de huevos
200 grms de leche
ELABORACIÓN
Preparararemos la base en funcion de la opción elegida pero dejándola a falta de 5 minutos de cocción.
Por otro lado preparamos la crema mezclando primero unos 100 grms de de leche con la maizena, a continuación le añadimos las yemas,batimos y tamizamos por si nos queda algún grumo.
Incorporamos el azúcar, la nata y el resto de la leche y ponemos al fuego hasta llegar a hervir, apagamos y seguimos removiendo bien para que no se formen grumos.
Vertemos la crema sobre el hojaldre ya cocido, en este momento espolvoreamos la crema con almendra tostada picada o bien con trozos de nueces
Ahora preparamos el coco mezclando los huevos y la leche en primer lugar y luego añadiendo el coco rallado y mezclando muy bien con la espátula. Una vez listo verteremos sobre la crema y llevaremos al horno para gratinar ( No debe estar demasiado cerca para que no se queme enseguida) yo en esto he fallado así que en cuanto lo veais doradito lo sacais del horno
Dejamos enfriar, llevamos a la nevera y A COMER !!!!!!!!!!!! rica, rica

4 comentarios:

  1. Qué buena, Elena. En casa el coco gusta mucho, aunque a mí no especialmente, pero sí es un ingrediente que me gusta usar. Se ve deliciosa.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Lo está, ya te lo digo. Como todo lo demás. Todavía no he probado nada que no me haya gustado. Por cierto, ¿qué tal tu espalda?.
    Sandrita.

    ResponderEliminar
  3. Ya me antoje de coco!!! esta tarta debe estar de lujo

    ResponderEliminar
  4. wow realmente se ve delicioso,me sirvio de mucho esta receta...mil gracias!!!

    ResponderEliminar

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo