12/4/09

PANADES

PANADES DE PASTA DOLÇA




1 Kg de harina
El zumo de una naranja
250 grms de azucar
1 tacita de café de aceite
6 yemas
1 tacita de café de agua
250 grms de manteca

En un recipiente ponemos la harina en forma de volcán y añadimos las yemas. A continuación iremos echando por orden el azucar, el aceite, el agua la manteca y por último el zumo de naranja.
Para un kilo y medio de harina salen 18 panades, de 100grms las cacuelitas y 30 gramos las tapas.
Es mas fácil trabajar la masa de medio en medio kilo y luego juntarlas.

Empezaremos mezclando con la espátula y una vez bien incorporados todos los ingredientes seguiremos con las manos. Amasaremos suavemente durante aproximadamente 5 minutos . En el amasado no hay que poner puños ni romper la masa

Se forman bolitas de masa y a partir de las bolitas, siempre con las manos, haremos cazuelitas. Las rellenamos con lo que queramos pero en casa se hacen unas con panceta, cordero y sobrasada.

También las hacemos de guisantes con muchísima cebolleta y sobrasada . En este caso compro los guisantes congelados. El día antes los descongelo y corto muy pequeñita la cebolleta, aliño con aceite sal y pimienta y los dejo toda la noche para que los guisantes cojan todos los aroma

Ahora taparemos las cazuelitas con círculos de masa, las pegamos bien y las pinchamos para que respiren al cocer.

Recortamos trozos de papel de horno de la misma altura que las empanadas, rodeamos las empanadas con el papel y sujetamos con un alfiler.
Forramos la bandeja con papel, colocamos las empanadas encima y horneamos a 180º hasta que estén doraditas en mi horno son 40' pero conviene ir vigilándolas

RECETA DE ESPERANZA SERANTES

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