1/3/09

MILHOJAS DE BACALAO




INGREDIENTES
4 patatas
600 g de bacalao desalado
1 puerro
1 cebolla
2 ajos
300 g de espinacas frescas
50 g de mantequilla
50 g de pasas
30 g de piñones
1 pizca de canela
1 vaso grande de aceite de oliva
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN

En un recipiente apto para microondas colocamos el bacalao y lo cubrimos de agua. Tapamos y metemos en el microondas a potencia máxima durante 7 minutos. Cuando esté, lo desmenuzamos en láminas.
Cortamos las patatas en láminas muy finas y confitamos a 80º durante 10 minutos (yo lo he hecho calentando el aceite en el horno a 80º y, cuando alcanza la temperatura puse las patatas y las dejé 10 minutos en el horno).
También se pueden freír.
Picamos el puerro, la cebolla y los ajos y rehogamos en una sartén hasta que estén tiernos. Añadimos las espinacas, las pasas y los piñones y rehogamos durante 4 minutos. Salpimentar y añadir la pizca de canela.
Emplatamos, ayudándonos con un aro, poniendo primero las patatas, luego la mezcla con las espinacas y en la parte superior el bacalao.
Esta receta es una transcripción literal del blog sopa de cocodrilo la foto si es mía y la elaboración, por supuesto, es de Angel

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