3/3/09

ARROZ BRUT




INGREDIENTES
300 gr. de conejo
300 gr. de costilleja de cerdo
2 dientes de ajo
300 gr. de pollo
200 gr. de tomate pelado y picado ( de ramallet)
Arroz tipo bomba
50 gr. de guisantes
50 gr.de judias tiernas
1/2 cebolla troceada muy diminuta
1 butifarron
sal y pimienta.
Variedad de setas
1 litro de caldo de caracoles ( de los que preparo yo)
1 litro de agua por cada 4 raciones
Cuatro especias
PREPARACIÓN:
Se corta la carne en trocitos pequeños y bien limpios.
Sofreir las setas y retirar.
sofreir las carnes salpimentadas en una cazuela de barro, añadir la cebolla, rehogar hasta que este blanda, añadir el tomate y sofreir 5 o 6 min.
Ahora es el momento de añadir todas las verduras excepto las setas, cubrir de agua calculando 1 l. por cada 4 y también añadir el caldo de caracoles, este es uno de los secretos de mi arroz brut.
El otro son las especias de “Especias Crespi” que se comercializan bajo el nombre de “cuatro especias”. Y que añadiremos en este momento en la cantidad adecuada hasta que encontremos el puntito que nos apetezcaLlevamos a ebullición durante media hora e incorporamos las setas y el butifarrón a rodajas .Apagamos el fuego, y dejamos reposar 2 o 3 min., antes de servir para que termine de confitarse.
Bon profit a tots.

2 comentarios:

  1. Hola helena, soy carlos de murcia, un gran amante de Mallorca y del arroz brut, me gustaría saber que son las que llamas "4 especias", ya que, cerca de casa no las encuentro como tal.
    gracias, tienes un blog precioso.

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  2. por cierto no hay forma de seguirte, no me aparece ninguna posibilidad.

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