3/5/15

MOUSSE DE CHOCOLATE CON GLASEADO BRILLANTE DE CACAO

Estupenda receta, yo le he añadido más chocolate que en la versión que encontré, por aquello de disfrutar un poquito más!






INGREDIENTES PARA LA MOUSSE

Un molde de unos 24cm, si es más pequeño queda màs alta así que perfecto.
Una tira de acetato (se puede comprar en cualquier tienda especialidada en resposteria)

150 grms de galletas digestive
60 gramos de mantequilla

200 grms o más de chocolate fondant Nestlé
4 grms de gelatina (atención muchas recetas ponen el número de hojas pero no el peso)
225 grms de nata para montar
3 huevos medianos
50 grms de azúzar

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

180 grms de nata para montar (sumado a la que necesitabamos antes, pues un bote de 500cc)
270 grms de azúcar
217 de agua
90 gramos de cacao en polvo ( yo empleo del de Mercadona)
9 gramos de gelatina

ELABORACIÓN

Ponemos en la base del molde papel vegetal, de manera que cuando vayamos a servirla podamos quitar facilmente el papel y se pueda servir la tarta en cualquier sitio.

calentamos la mantequilla hasta fundirla y picamos las galletas, juntamos las dos cosas y con las manos apretamos un poco y  hacemos la base de la tarta.
Alrededor colocamos la tira de acetato, al final pegamos el sobrante con un poco de mantequilla
El molde preparado con la base va a la nevera mientras preparamos las mousse.

LA MOUSSE

En primer lugar pondremos en remojo en agua fría la gelatina pasados cinco minutos calentaremos 25 grms de nata y disolveremos la gelatina
En segundo lugar separaremos las yemas de las claras.
Montaremos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue consistente,
fundiremos el chocolate al baño maría o en microondas y montaremos  la nata .
Ahora ya tenemos todos los ingredientes preparados así que
1º incorporamos la gelatina al chocolate fundido 
2º iremos incorporando el merengue y la nata en tres tandas alternas y con movimientos envolventes
Una de nata, una de merengue, una de nata  una de merengue
I cuando esté todo vertemos en el molde y al congelador.

MAS TARDE EL GLASEADO
En una ollita ponemos la nata, el azúcar, el agua y llevamos a ebullición, cuando empiece a hervir añadimos el cacao y batimos bien para que no queden grumitos dejamos que suba a 103 grados y apartamos del fuego. Dejamos enfríar hasta los 60º y añadimos la gelatina que previamente habremos puesto en remojo. Removemos bien hasta conseguir 30-35º es decir hasta que cuando la toquemos no la notemos caliente, sacamos la tarta del congelador, vertemos el glaseado dando golpecitos al molde para que se reparta bien y si lo deseamos la decoramos. Irá a la nevera hasta que endurezca y si queremos decoraremos.

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