La receta nos la podemos encontrar en muchos lugares de la red, con apenas variaciones. Os muestro la receta y cantidades que yo empleo, espero que os gusten.

INGREDIENTES
600 grs harina de fuerza
40 grs azúcar
60 grs mantequilla
20 grs levadura fresca (de mercadona)
250 ml leche
2 huevos
10 grs sal
1/2 cucharadita de vainilla o azúcar vainillado
1 huevo batido para barnizar
Chocolate fondant postres de Nestlé
ELABORACION:
En un bol ponemos la leche que previamente habremos puesto unos segundos en el micro para que esté tibia y le añadimos la levadura y una puntita de azucar. Esperaremos unos minutitos hasta que veamos que burbujea ligeramente, será señal de que la levadura está “viva”
En un bol mezclaremos la harina con la sal, y en el centro verteremos la preparación anterior, la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos batidos, la vainilla y el azúcar.
Amasamos integrando todos los ingredientes hasta que la masa nos quede lisa y manejable. Al principio nos ayudaremos de una cuchara de madera para ayudarnos un poco y después continuaremos con las manos.
Cuando la masa esté lista, hacemos una bola y la dejamos reposar, tapada, hasta que doble su volumen.
El tiempo de espera dependerá del calor ambiental, en invierno será mayor que en verano.
Transcurrido el tiempo, y con la masa levada desgasificaremos la masa, haremos porciones de unos 60 gramos y estiraremos con el rodillo de forma rectangular.
En el centro pondremos las onzas de chocolate (sin fundir), cerraremos y presionaremos bien para que el relleno no se salga al hornear
Los disponemos en una bandeja , y los cubrimos con papel de hornear
Los dejamos reposar hasta que vuelvan a levar ( una hora más o menos)
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º.
Cuando hayan levado, los pintamos con cuidado con huevo batido y horneamos unos 15-20 minutos, vigilando que no se nos doren demasiado.
Se pueden congelar perfectamente una vez cocidos, para su uso bastará con sacarlos del congelador y un par de minutos en el micro….quedan perfectos
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