23/4/15

BOLLICAOS DE MARTA (MI HIJA)




La receta nos la podemos encontrar en muchos lugares de la red, con apenas variaciones. Os muestro la receta y cantidades que yo empleo, espero que os gusten.


La receta la he sacado de internet, hay muchas recetas parecidas pero yo me he quedado con esta
INGREDIENTES
600 grs harina de fuerza
40 grs azúcar
60 grs mantequilla
20 grs levadura fresca (de mercadona)
250 ml leche
2 huevos
10 grs sal
1/2 cucharadita de vainilla o azúcar vainillado
1 huevo batido para barnizar
Chocolate fondant postres de Nestlé

ELABORACION:
En un bol ponemos la leche que previamente habremos puesto unos segundos en el micro para que esté tibia y le añadimos la levadura y una puntita de azucar. Esperaremos unos minutitos hasta que veamos que burbujea ligeramente, será señal de que la levadura está “viva”

En un bol mezclaremos la harina con la sal, y en el centro verteremos la preparación anterior, la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos batidos, la vainilla y el azúcar.
Amasamos integrando todos los ingredientes hasta que la masa nos quede lisa y manejable. Al principio nos ayudaremos de una cuchara de madera para ayudarnos un poco y después continuaremos con las manos.
Cuando la masa esté lista, hacemos una bola y la dejamos reposar, tapada, hasta que doble su volumen.
El tiempo de espera dependerá del calor ambiental, en invierno será mayor que en verano.

Transcurrido el tiempo, y con la masa levada desgasificaremos la masa, haremos porciones de unos 60 gramos y estiraremos con el rodillo de forma rectangular.

En el centro pondremos las onzas de chocolate (sin fundir), cerraremos y presionaremos bien para que el relleno no se salga al hornear


Los disponemos en una bandeja , y los cubrimos con papel de hornear

Los dejamos reposar hasta que vuelvan a levar ( una hora más o menos)


Mientras tanto precalentamos el horno a 180º.

Cuando hayan levado, los pintamos con cuidado con huevo batido y horneamos unos 15-20 minutos, vigilando que no se nos doren demasiado.

Se pueden congelar perfectamente una vez cocidos, para su uso bastará con sacarlos del congelador y un par de minutos en el micro….quedan perfectos


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