13/7/14

TIRAMISU DE FRESAS

Esta receta me la ha pasado Marga, me la recomendó y la verdad es que el resultado es exquisito. Muy , pero que muy recomendable

Ahí va!




INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
500 grms de fresas limpias
250 grms de azucar
250 grms de agua
2 cucharadas de licor de cerezas o similar
2 huevos
500 grms de mascarpone
24 bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN
LAS FRESAS
1.-Cortamos unos 300 grms de fresas en láminas o daditos y reservamos
2.-En el vaso de thermomix pondremos los 200 grms restantes de fresas, 100 g de azúcar y toda el agua y programaremos 10” V5. A continuación programamos 12’ 100º V1
3.- Al acabar añadiremos el licor y mezclaremos unos segundos a velocidad 5. Vertemos en bol y esperamos a que se enfríe
LA CREMA
1.-En el vaso limpio ponemos la mariposa y vertemos los huevos enteros , el azúcar restante y programamos 61 V 3 ½.
2.-Retiramos la mariposa y programamos 2’ V2 y con la máquina en marcha iremos añadiendo el mascarpone por el bocal. Cuando todo está bien integrado podemos parar.
EL MONTAJE
Mojaremos los bizcochos de soletilla en la salsa de fresa fría, presionando suavemente hasta que queden empapados . En el fondo de cada vaso se pone un poco de este bizcocho y se hacen capas con la crema y las fresas.
Se ponen en el frigorífico para que coja cuerpo

SUGERENCIA: Verter la crema con la manga pastelera. 

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