1/2/10

TERNERA "JOANA RIBAS"

Esta receta me la ha pasado Joana.Ribas . y ya era receta de su madre Juana Garau Martorell que era una excelente cocinera.Yo la he reinventado pero prefiero dar las dos recetas y que cada uno se quede con la que le apetezca


RECETA ORIGINAL

INGREDIENTES
Filetes de ternera blanca
Sofritos o cebolleta ( tres manojos)
2 cebollas blancas
2 manojos de puerros
2 berenjenas grandes

ELABORACIÓN
Preparamos una olla de barro. Se sofríen los filetes de ternera (mejor de ternera blanca) y se reservan. En el mismo aceite se sofríe la berenjena previamente pelada y cortada a tiras, a continuación se sofríe la cebolla, la cebolleta y el puerro y se va colocando encima de los filetes a medida que lo hemos sofrito.

Una vez tenemos la olla de barro preparada la colocamos a fuego muy lento y si encontramos que le falta líquido le echaremos un poco de caldo.
Servimos caliente

RECETA REINVENTADA
Los pasos anteriores son los mismos pero yo he cambiado la ternera por contramuslos de pollo y he acabado en olla a presión durante 10 minutos.
He escurrido la carne y las verduras y con el caldo restante y un poco de verdura he hecho un puré, como le faltaba consistencia he añadido un poco de maizena y lo he pasado por el turmix
Para servir he puesto el pollo con las verdura, un poco de puerro frito para decorar, la salsa y un poco de pan frito....quien no lo pruebe es que es tonto.....PLATO DELICIOSO DONDE LOS HAYA!

1 comentario:

  1. Que receta mas sabrosa, me la apunto...pero tengo una duda...nunca habia oido lo de ternera blanca, se llama de otro modo? besitos guapa

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