23/8/09

TÁRTARO DE ATÚN AL WASABI





INGREDIENTES
Atún rojo
Soja
Cebollino
Cebolleta
Aguacate
Pimienta
Wasabi
Mostaza suave
Aceite de oliva
Sal
Rúcula para la base


ELABORACIÓN
Como cualquier tártaro las cantidades son a gusto del consumidor

En primer lugar cortamos a cuchillo el atún en cubitos muy pequeños. Se deja macerando en un poco de soja más o menos una hora.

Añadimos aguacate cortado a cubitos, el cebollino picado, un poco de pimienta, un poco de Wasabi y un poco de mostaza dulce, un chorrito de aceite de oliva y si fuera necesario un poco de sal.
Consejos: no hay que pasarse con el wasabi ni con la mostaza, mataría el gusto del atún. Lo mejor es ir añadiendo poco a poco. Yo particularmente pongo poca mostaza, casi lo necesario para almalgamar el tartaro, el wasabi suficiente para que se note un poco el picante, un poco de cebolleta que lo hace mas suave y mucho cebollino. En cuanto al aguacate, en una proporción aproximada de 2/5 de aguacate por 3/5 de atún. Pero como comento al principio, todo es cuestión de gustos.

Se sirve sobre tostado o pan

2 comentarios:

  1. me encanta el atun y el wasabi asi que esta combinaciondesabores la encuentro estupenda, maravillosa receta y estupendo blog, volvere por aqui,

    saludos desde londres,

    pity

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  2. http://www.greenpeace.org/espana/news/greenpeace-alerta-del-riesgo-d-2

    Me encantan tus recetas. Sólo creo que no es el momento de fomentar el consumo de este pescado.

    Saludos!!! Y gracias por compartir todas estas maravillosas recetas!!!

    ResponderEliminar

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