18/4/16

BIZCOCHO DE ALGARROBAS Y PERAS DE ROSA P.

Receta original y ecológica, un veradero descubrimiento, que en el interior encuentres cachitos de pera la hace más jugosa. Perfecta para postre y mejor acompañada de helado.



INGREDIENTES

3 huevos
130 grms de azúcar
100 cc de aceite de girasol ( el de oliva le aportaría demasiado sabor)
40 grms de harina de algarroba
230 grms de harina de espelta o mezclada con integral
Una pizca de sal
1 sobre de levadura
100 cc de leche
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla (opcional)
4 peras

ELABORACIÓN
Pelamos las peras, les quitamos el corazón y las cortamos a cuadraditos (tamaño ensaladilla), reservamos.

Batimos fuertemente los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea, le añadimos el aceite y seguimos batiendo un par de minutos enérgicamente.
Mezclamos las harinas con la levadura y la pizca de sal y vamos incorporandolas poco a poco para que no se hagan grumos, al finalizar añadimos los 100cc de leche, aligerará la masa un poco pero debe quedarnos bastante espesa

Vertemos la pera en la masa y removemos un poco . Enmoldamos y unos 60 minutos a 180º seran suficientes para conseguir este bizcocho, bueníiiiiiiiiiiisimo y original

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo