22/7/12

ALBONDIGAS DE BACALAO DE PAQUITA PERPINYÀ




Bien....aquí están las albóndigas de Paquita. Mas que albóndigas yo diría que son buñuelitos por que en boca la textura es esponjosa...mmmm un bocadito de cielo! Ahí va la receta
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
700 grms de bacalao
1 manojo de perejil
6 dientes de ajos
3 huevos
harina para rebozar
Sal, pimienta y pimentón
1 lata de pimientos de piquillo
ELABORACION
el bacalao puede ser de trozo o de migas pero siempre de una parte jugosa, la panza, en este caso, resultaría demasiado fibrosa.
El primer paso, obviamente, es desalar el bacalao. En mi caso dia y medio antes cambiando varias veces el agua aunque en el tema del desalado cada uno tiene sus trucos.
Una vez hecho, se pica en crudo. Recomendable si se tiene Thermomix dos o tres segundos al 7.
Ahora añadiremos al bacalao los huevos batidos y el perejil y los dientes de ajo bien bien picados.
El resultado tiene que ser una masa esponjosa (por eso digo que son mas buñuelitos que albóndigas).
Ahora iremos formando las albóndigas, las rebozaremos en harina y las iremos friendo y reservando en una olla de barro
En el aceite sobrante (una vez colado y desechados los posos ) se pone una cucharada sopera de harina ,se tuesta y se retira del fuego .

Cuando el aceite baja un poco la temperatura se añade una cucharadita de pimentón ( es importante que no se queme ...arruina el plato ) ,seguidamente se añade una picada de ajos ( 2 ó 3 ) y perejil con agua .

Cuando empieza a ligar se añade a la cazuela hasta tapar ligeramente las albóndigas .Finalmente se añaden unos pimientos de piquillo y el caldo de la lata.

A media cocción se rectifica de sal .Se cuece una media hora .
Son mucho mejores un poco reposadas, unas horitas antes de comerlas


2 comentarios:

  1. Graaaaaacies maca pel detall!!!! amb el poc temps que tens encara té mes mèrit . Moltes besades

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  2. Hola Elena, por fin descubro un blog de Mallorca. Que alegria para compartir!Te invito para que te subscribes en mis blogs!Un: el espejo de Mallorca :-))) y otro sobre recetas- mira y come para foodies!!! Veo que te gusta! Vivo en Palma y Madrid! Saludos y un beso! Sophie
    http://themallorcaobserver.blogspot.com

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