11/3/12

PICADILLO SORIANO DE PAQUITA PERPINYÀ

Hace un par de semanas fuimos a cenar a casa de Paquita y de Felix que nos obsequiaron con un exquisito menú soriano....pues si, en Soria se come fantásticamente bien y es que , como digo yo, la cocina tradicional al final, es la mejor, porque es la que perdura en el tiempo y mima los ingredientes que le da la tierra. El resto, nos los inventamos y recombinamos ( la RAE seguro que no acepta este verbo)....uinssssssss Aqui está el primer plato......el resto vendrá detrás. 





 PICADILLO SORIANO

 INGREDIENTES: 
¾ De carne de magro de mucha calidad, a ser posible ecológica (para que no haga agua)
 ¼ De panceta fresca 
21 gramos de sal 
21 gramos de pimentón (a gusto si se mezcla dulce con picante, esta receta es así) 
3 dientes de ajo 
Unos granos de pimienta
 Una tacita de vino (siempre bueno) 

 ELABORACIÓN 
En primer lugar hay que picar la carne y la panceta, ya sea en casa o en carnicería, que el resultado quede de picado grueso. Para el adobo se pone en la proporción para un kilo : 21 gramos de sal , 21 gramos de pimentón ( yo lo mezclo ,dulce,picante) ,3 dientes de ajo bién molido en ,unos granos de pimienta y una tacita de vino tinto . Esto se remueve bién ,incluso como si se amasara y se deja reposar en la nevera como mínimo 2 ó 3 días. Cuando queramos usarlo ,simplemente se fríe en una sartén la proporción que queramos utilizar . Se tuesta un poco de pan, y se le añade un huevo frito de codorniz FANTÁSTICO!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo