27/9/10

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y CALABAZA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS



2 CALABACINES GRANDES (DE LOS LARGOS Y FINOS)
100 grms de calabaza
2 sofritos
12 gambas o langostinos grandes
75 aceite de oliva
70 grms de harina normal
300 grms de leche
Sal
Pimienta cayena
Queso parmesano para gratinar

ELABORACIÓN

Preparamos los calabacines cortándo cada uno de ellos en 4 partes. Los vaciamos con cucharilla o con vaciador , llenamos el vaso con medio litro de agua y ponemos 7 minutos 100º velocidad 1. Cuando acaba  ponemos los calabacines  boca abajo en el recipiente Varoma y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
Una vez pasado el tiempo dejamos escurrir los calabacines mientras seguimos con el siguiente paso

La "mise en place" es necesaria siempre ya que nos facilitará la preparación y evitaremos que algún ingrediente se nos queme o tener que correr a último momento así que mientras se hacen los calabacines
Cortamos bien la cebolleta (incluida la parte verde) cortamos también la calabaza brunoise, preparamos la leche, la harina, la sal y la pimienta cayena ( puede ser sustituida por pimienta negra)

Una vez vaciado de agua el vaso, introducimos los langostinos junto con el aceite y programamos 15 minutos, 100º velocidad cuchara, giro izquierda.

Ahora escurrimos las gambas sobre las verduras, de manera que todo el aceite impregnado de los aromas de las gambas caigan sobre nuestra calaba y cebolleta . Dejamos que las gambas se enfríen para poder pelarlas (luego explicaré que hago con las cascaras)

Vertemos la verdura con ese aceite en el vaso y programamos 15 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, y mientras, a medida que vamos pelando las gambas las vamos cortando a trocitos y las vertemos en el vaso con las verduras
Acabado el tiempo echamos la harina y programamos 3 minutos, 100º , velocidad 2

Añadimos la leche, la sal y la pimienta, 10 segundos velocidad 4

Y por último programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4

Hecho todos los pasos, colocaremos los calabacines sobre una bandeja de horno, los rellenaremos con nuestra mas y los espolvorearemos de queso.

Introducimos 5 minutos en el horno, lo justo para gratinarlos, y servimos

ÑAMA ÑAMA!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tu comentario sobre esta entrada. Gracias por hacerlo