20/8/10

CALABACINES RELLENOS DE VERDURA Y LANGOSTINOS

RECETA CON THERMOMIX
INGREDIENTES

2 kilos de calabacines pequeños
2 manojos de cebolleta
1 kilo de zanahorias
4 pimientos verdes mallorquines o en su defecto italianos
2 tomates grandes
30 langostinos o gambas de tamaño medio
150 g de aceite de oliva
120 g de harina de reposteria
500 ml de leche a temperatura ambiente
Sal y pimienta
Queso para gratinar
ELABORACIÓN

1.-Se echan en el vaso las cebolletas, los pimientos y las zanahorias que previamente habremos cortado a dados grandes. (las zanahorias al ser ecológicas no hay que pelarlas) durante 8 segundos a velocidad 4, reservamos.

2.-Preparamos los calabacines, partiéndolos en dos y vaciándolos con una cuchara o con cuchillo de manera que nos queden como unas barquitas. Una vez partidos los colocamos sobre el recipiente varoma.

2.-Sin lavar el vaso vertemos los langostinos sin pelar y el aceite. Ponemos 15 minutos a 100º, velocidad cuchara, giro izquierda. Durante ese proceso y hasta el final tendremos el recipiente varoma puesto con los calabacines

3.-Al terminar verteremos sobre el cestillo que habremos colocado en el mismo bol en el que hemos puesto las verduras trituradas, de manera que el aceite se cuele sobre la verdura.

4.-Vertemos la verdura con ese aceite de nuevo en el vaso y programamos 15 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.(seguimos manteniendo los calabacines)

5.-A medida que se enfríen los langostinos los pelamos, y a trocitos los vamos echando en el vaso que está en funcionamiento

6.-Acabado el tiempo añadimos la harina y volvemos a poner otros 3 minutos, 100º, velocidad 2

9.-Añadimos la leche, la sal y la pimienta y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4
10.-Finalmente pondremos 7 minutos, varoma, velocidad 4
Una vez acabado el proceso y en una bandeja de horno, colocaremos los calabacines e iremos rellenándolos con nuestra farsa.
Una vez fríos espolvorearemos con el queso para gratinar y meteremos al horno el tiempo justo para que se gratinen
Son deliciosos

2 comentarios:

  1. Me encanta la idea de los langostinos!los habia rellenado de verduras, de carne..pero con langostinos no se me habia ocurrido!
    Besos

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  2. Una idea muy buena, relleno con langostinos esrara buenísima. Un beso

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