31/5/10

QUICHE DE SALMON Y CEBOLLA CARAMELIZADA



14/5/10

CROQUETAS DE PUERRO Y GAMBAS

RECETA CON THERMOMIX

SALSA BOLOÑESA

RECETA CON THERMOMIX

13/5/10

BERENJENAS RELLENAS MENORQUINAS


Esta receta es de mi abuela de Menorca

COMO PELAR AJOS CON LA THERMOMIX




No hay nada mas engorroso y oloroso que ponerse a pelar ajos así que, aprovechando mi nueva maquinita, he pelado dos cabezas de ajos que luego he metido en aceite para conservarlos y otra parte en congelador....

Soltar los gajos de la cabeza

Meterlos en el vaso
Se llena el vaso con agua del grifo


Cerramos el vaso, 7 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5
(creo que con 6 segundos quedaría mejor...ya lo probaré)
Dejamos reposar 5 minutos y las pieles empezarán a flotar, al tirar el agua, las pieles caerán y quedarán en el fondo los ajos picados
Esta vez, y supongo que por un exceso de tiempo, algunos ajos se han partido así que, los que han quedado enteros los he metido en aceite y los que han quedado un poco picados, los he metido en el congelador

En definitiva, tengo ajos pelados sin tener que ensuciarme las manos ni oler mucho durante unas cuantas horas.
A medida que vaya practicando iré variando los tiempos para que sean perfectos.

11/5/10

PAN BLANCO