29/10/09

BIZCOCHO DE CALABAZA ESPECIADO


¿Será por el color? Ni la nombro, ella no quiere, per casualmente hago las recetas del color de su pelo. La receta me la ha pasado ella....pero shhhhhhhhh su nombre es secreto. En casa les ha encantado dicen que es SABROSÍIIIIISIMO

25/10/09

RISOTTO DE CALABAZA Y CALABACIN


Repetido hasta la saciedad.....es magnífico

13/10/09

TACITA DE CHOCOLATE A LA ESPUMA DE CAFÉ


La foto no hace honor al plato, pero lo repetiré y espero que las fotos sean mejores .
La verdad es que viendo las fotos me da la risa solo de pensar lo que está pasando por vuestras cabezas....¿tacita?....Ahhhh ¿Que no la veis?.Tengo que decir que en principio el resto eran tacitas, al plato en cuestión ya no se como llamarlo....pero !Por Dios! ponedle un poco de imaginación!

12/10/09

MELON CON JAMON


Es un plato muy habitual en las cartas de los restaurantes mallorquines pero esta vez, e iniciándonos en el mundo de la sferificación hemos querido versionarlo.
En Mallorca es costumbre celebrar el santo de una persona, casí mas importante que el cumpleaños en muchas familias así que decidí regalarle a Angel el kit de sferificación de Ferrà Adrià....Todo un acierto!
Como experiencia ha sido un diez! Jamás hubiésemos imaginado poder conseguir una textura como la del caviar con sabor a melón.....ni en sueños....pero la ciencia avanza y la cocina a la par.
En cuanto al sabor.......solo hemos conseguido una puntuación de cinco ...y me explico.

La base de la esferificación (sferificación según el Sr.Adrià) es el jugo de la fruta, por tanto para obtener una esferificación sabrosa la fruta tiene que ser extremadamente sabrosa como para dejar en su jugo todo el aroma.

Desgraciadamente, el melón que hemos empleado, no tenía demasiado sabor y el melón ha quedado un poco soso.

Por otro lado no habíamos calculado que, al servir el melón sobre el jamón ya cortado finito, este se mojaría en demasía.....y ha ocurrido, rebajando la calidad del jamón.
En definitiva: Estamos encantados con nuestra primera esferificación pero somos conscientes de que debemos probar mucho mas.....aprender, aprender y aprender.

10/10/09

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON HELADO DE FRUTOS ROJOS


la foto es horrorosa, si, lo sé, pero el plato es delicioso

6/10/09

BULLIT DE PEIX EIVISSENC

Aquest plat és realment digne de les millors taules. En Toni el va preparar fa un parell de setmanes i puc jurar que vaig flipar en colors!
La foto és de na Rosa de "Mis cosillas de cocina y thermomix" una eivissenca que me l'ha deixat penjar ....val la pena visitar el seu blog, ja tenc moltes idèes pels próxims sopars.
Na Rosa diu que ho va aprendre a fer de la seva sogra....Tanta sort!

5/10/09

TEÒFIL I MAXIMILIÀ

Teo y Max llegaron el viernes.....nuestra casa vuelve a ser la casa de la alegría! Max (collar verde) es el aventurero y el dominante....tiene mareado a Teo con sus ganas de jugar.
A Teo le gusta jugar con la pelota aunque Max que es mas malo que la peste corre a quitársela en cuanto puede......Parece mentira que ya tengan una personalidad tan marcada siendo tan jovencitos. Lo cierto es que son adorables!